Source language: Translate to:

pb de longueur de champs

Discussion en Français sur NeoBook

Moderators: Neosoft Support, TTP-France

pb de longueur de champs

Postby neobook84 » Mon Sep 25, 2017 6:00 am

Bonjour.J'ai un objet "saisie de texte" qui me permet de saisir des adresses mails qui vont s'inscrire dans une base de données. De même en lecture de cette base, les adresses mails déjà saisies apparaissent en fonction des choix; Par contre le b est que seuls 25 caractères s'affichent (alors que j'autorise 200 caractères) .... Quand j'ouvre ma base de données avec le bloc note, seuls les 25 premiers caractères sont effectiveemnt enregistré avant de passer au champs suivants; Comment peut-on changer celà ? Merci par avance !
User avatar
neobook84
 
Posts: 85
Joined: Wed Feb 25, 2009 3:55 am
Location: Vaucluse (France)

Re: pb de longueur de champs

Postby virger » Mon Sep 25, 2017 7:53 am

1) Que clase de base de datos?
2) Porque abrirla con Notepad.exe ?
3) Mande un ejemplo con 3 registros de su base de datos

Entonces podria ayudarle
-------------------------------
1) Quel type de base de données?
2) Pourquoi l'ouvrir avec Notepad.exe?
3) Envoyer un exemple avec 3 enregistrements de votre base de données

Ensuite, je pourrais vous aider.
COSTA RICA
PURA VIDA
User avatar
virger
 
Posts: 510
Joined: Mon Sep 18, 2006 12:21 pm
Location: Costa Rica, America Central

Re: pb de longueur de champs

Postby neobook84 » Mon Sep 25, 2017 11:43 am

En fait je ne sais pas trop avec quoi ouvrir le fichier alors pour voir son contenu je prends notepad. Voila ce que ça donne avec les champs :
ville telephone mail prénom
SORGUES 04 90 39 59 18 eepu0840265g@ac-aix-marseIsabelle

Et quoi que je saisisse dans mon appli dans la zone de texte "mail"seules 25 caractères sont retenus et enregistrés dans le fichier dat. Ici "eepu0840265g@ac-aix-marse". Le reste est oublié car le champs suivant "Isabelle" vient le couper. Je ne comprends pas cette liste de 25 caractères.Je reconnais que ma demande ne doit pas être très claire !!! Mais merci quand meme !

SORGUES 04 90 39 59 18 eepu0840265g@ac-aix-marseIsabelle
User avatar
neobook84
 
Posts: 85
Joined: Wed Feb 25, 2009 3:55 am
Location: Vaucluse (France)

Re: pb de longueur de champs

Postby virger » Mon Sep 25, 2017 2:02 pm

1) Esta tu notepad.exe en formato "ajuste de linea" ?
2) Tienes definido el "textentry" del campo de 'correo' en 25 caracteres?
3) Usas en algun momento el "substring" ?
4) En lo posible pasame una copia reducida de tu "data.dat" (unos 5 registros) via email (virger@hotmail.com)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
1) Votre notepad.exe est-il en format "line-fit"?
2) Avez-vous défini le 'texte de' 'du champ' mail 'dans 25 caractères?
3) Utilisez-vous la «sous-chaîne» à tout moment?
4) Si possible, passez-moi une copie réduite de votre "data.dat" (environ 5 enregistrements) par courrier électronique (virger@hotmail.com)
COSTA RICA
PURA VIDA
User avatar
virger
 
Posts: 510
Joined: Mon Sep 18, 2006 12:21 pm
Location: Costa Rica, America Central

Re: pb de longueur de champs

Postby virger » Mon Sep 25, 2017 2:04 pm

ooopss !!!!
5) Lee tu "data.dat" en NeoBook en variable [tx] de un "textentry" para comprobar que hay corte de caracteres.

5) Lisez votre "data.dat" dans NeoBook dans la variable [tx] d'un "textentry" pour vérifier qu'il y a une coupe de caractères.
COSTA RICA
PURA VIDA
User avatar
virger
 
Posts: 510
Joined: Mon Sep 18, 2006 12:21 pm
Location: Costa Rica, America Central

Re: pb de longueur de champs

Postby neobook84 » Tue Sep 26, 2017 6:39 am

Bonjour et merci pour les explications ! En fait j'ai refais une nouvelle base et là tout semble fonctionner ! Je vais quand même regarder avec vos explications ce qui ne fonctionnait pas ... Encore merci !! Muchas gracias !!!!!!!!
User avatar
neobook84
 
Posts: 85
Joined: Wed Feb 25, 2009 3:55 am
Location: Vaucluse (France)


Return to NeoBook en Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest