Source language: Translate to:

Commande "Timerstart"

Discussion en Français sur NeoBook

Moderators: Neosoft Support, TTP-France

Commande "Timerstart"

Postby Guy » Wed Feb 25, 2015 9:18 am

Bonjour,

En utilisant Neobook, je rencontre un problème avec la commande TimerStart.
Si pour un bouton je demande

TimerStart "Minuteur1" "5000"
GotoLastPage

Quand j'appuie sur le bouton, GotoLastPage a lieu immédiatement et non au bout de 5 secondes.
Y a-t-il quelque chose de particulier à faire avant TimerStart?

Je vous remercie de l'aide que vous pourrez m'apporter.
Guy
 
Posts: 4
Joined: Sat Feb 21, 2015 9:47 am

Re: Commande "Timerstart"

Postby Neosoft Support » Wed Feb 25, 2015 4:36 pm

The Timer object (Timer1) has its own "Timer Interval" action. That's where you should put your GotoLastPage command.

Alternatively, you could use the Delay action instead. For example:

Delay "5000"
GotoLastPage
NeoSoft Support
Neosoft Support
NeoSoft Team
 
Posts: 5603
Joined: Thu Mar 31, 2005 10:48 pm
Location: Oregon, USA

Re: Commande "Timerstart"

Postby Guy » Sun Mar 01, 2015 4:26 am

Bonjour et merci pour votre aide.
Je peux donc utiliser la commande Delay mais il me semble pas qu'elle réponde totalement à mon besoin

Je voudrais laisser un temps déterminé à une personne pour répondre à une question
Il faudrait donc que le Chronomètre démarre à l'affichage de la question
puis que la question change - quand une réponse est apportée (TimerStop)
- ou que le temps prévu est écoulé (par exemple 5000 millisecondes)
Je voudrais également pouvoir chronométrer le temps total mis pour répondre au questionnaire complet.

Actuellement ce que je note, c'est que TimerStart quelle que soit la durée demandée (ex 5000 ou 10000) passe immédiatement à l'instruction suivante (GotoLastPage) alors que cette dernière ne devait s'effectuer qu'après la durée spécifiée (ex TimerStart "Minuteur1" "5000") 5 secondes
GotoLastPage
Y a-t-il la possibilité qu'une instruction ne fonctionne pas correctement? (Bug)
Pardon de reposer mon problème et encore merci pour votre aide
Guy
 
Posts: 4
Joined: Sat Feb 21, 2015 9:47 am

Re: Commande "Timerstart"

Postby neobook84 » Sun Mar 01, 2015 7:09 am

Bonjour. Je ne sais pas si je réponds à ta question;
Voici ce que j'ai fait :
- J'ai créé un objet "minuteur1" avec l'option "attendre l'action "timerstart""et une action de changer de page.
- Puis un bouton qui met en marche ce timer avec TimerStart "Minuteur1" "3000" comme action (mais tu peux mettre ça dans l'entrée de page si tu veux);
Et là ça semble fonctionner. L'action définie dans l'objet timer (le changement de page) se fait bien au bout de 3 secondes; A toi de créer un autre bouton "réponse" qui arrête le timer. J'espère que ça répond à ton pb. Cordialement.
User avatar
neobook84
 
Posts: 85
Joined: Wed Feb 25, 2009 3:55 am
Location: Vaucluse (France)

Re: Commande "Timerstart"

Postby PhilGard » Sun Mar 01, 2015 8:27 am

Bonjour.

Sinon

2 Timers

- Bouton : TimerStart "Minuteur1" "1000"
TimerStart "Minuteur2" "1000"

Timer 1:
Affecter à variable (stockant le temps passé : [TP]
Et instruction : If "[TP]" "=" "5000"
.....(Action à effectuer)....
Endif

Timer 2:
Affecter à variable (stockant le temps passé : [TP2]

Pour le questionnaire complet :

La fin du questionnaire stoppe le Minuteur 2 et [TP2] contient le temps global passé.

PG
PhilGard
 
Posts: 132
Joined: Sat Feb 16, 2008 2:25 pm


Return to NeoBook en Français

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest

cron