Page 1 of 1

¿StrParse puede aceptar carácteres comodín?

PostPosted: Sat Sep 09, 2017 12:33 pm
by ecueto
Hola amigos.
Necesito saber como funciona StrParse para ver si acepta carácteres comodín.
Tengo una variable con una cadena de texto con 255 lineas del tipo:
textMU001> Texto 1
testMU002> Texto 2
textMU003> Texto 3.
...
etc.
Quiero convertirlo en un Array pero antes quiero quitar todas las entradas textMU***>

¿Puedo utilizar la función StrParse con carácters comodín? tipo:
StrParse "Myvariable" "textMU*> " "MyArray".

Podría utilizar una funcion tipo:
hpwFileToVars "[ArchivoOpen]" "MyArray" "1"

Para pasar los datos al array y luego un bucle para quitar los textMU000> pero quería utilizar la rapidez de la función strParse.

gracias por vuestra ayuda

E.Cueto

Re: ¿StrParse puede aceptar carácteres comodín?

PostPosted: Sun Sep 10, 2017 1:48 pm
by Neosoft Support
StrParse does not accept wildcard characters. I'm not sure the best way to accomplish what you're trying to do. I think you will probably have to use StrParse first with a carriage return [#13], then go through the array and delete the first x characters from each element.

Re: ¿StrParse puede aceptar carácteres comodín?

PostPosted: Tue Sep 12, 2017 6:53 am
by virger
Use una funcion JAVASCRIPT con REGEX, de tipo REPLACE; quiza algo como esto

/textMUD[0-9]{1,3}/gi

sustituyendo digamos por @ y despues haces el strparse

Intentalo

Re: ¿StrParse puede aceptar carácteres comodín?

PostPosted: Tue Sep 12, 2017 7:00 am
by virger
Disculpa sobro y falto
/textMU[0-9]{1,3}\>/gi
Esto es lo correcto, podes probar aqui. http://www.regex101.com

Gracias por leerme

Re: ¿StrParse puede aceptar carácteres comodín?

PostPosted: Tue Oct 03, 2017 9:28 am
by ecueto
Gracias Virger.
No quería contestar hasta entender tu propuesta.
UFFF , todo un mundo eso del REGEX¡¡¡, le he echado unas horas.

Muchas gracias por tu ayuda, el mundo que me has enseñado me hace replantear muchas partes de mi programa que consumian mucho tiempo por llevar bucles FOR / NEXT ahora con REGEX igual lo puedo solucionar con pocas lineas de código, con una llamada a una función de busqueda o reemplazo.

También gracias a Hans-Peter por su plugin hpwUtilities, me está costando pero quiero utilizar un listbox con pequeñas imágenes al lado del texto. ¡ya casi lo he conseguido!

Otra vez gracias, si no fuera por este foro no me atrevería a modificar el programa que uso para mi trabajo.

Un saludo

E.Cueto